撰稿:日本東京方舟農場 子辰

近期,中共極端防疫措施逐步升級,當局要求全員核酸檢測“一個都不能少”。深圳一家殯儀館頒佈,要求該市的報喪人需提供逝者的核酸檢測證明,引熱嘲。

(圖爲深圳市的居民正排隊接受中共病毒核酸檢測採樣。)

深圳殯儀館是全市唯一負責遺體接運、儲存、骨灰寄存等殯葬服務的事業單位。

5月25日,深圳APP“智慧殯葬”頁面,顯示出一條溫馨提示稱,“在疫情期間,對封控管控防範區的逝者,報喪人除需提供《死亡證明》或《遺體接運單》外,還需根據該區域的核酸檢測要求,提供逝者核酸檢測證明。”隨後有工作人員證實了此消息。

有網友嘲諷,“沒有核酸不能死唄?沒核酸報告到了陰間還要隔離?沒陰性報告到了陰間還要勸返嗎?”

“人要後天死,今天就要做核酸,還不能太早,等於快死之前,天天都要做核酸。這是死者斷氣前的最後一道手續,做了核酸纔給你火化。”

中共的荒唐政策,在疫情防控中層出不窮,有些地區甚至派防疫人員翻山越嶺去草原和沙漠進行核酸檢測。更有甚者,派防疫人員進入餐館,對店內桌子、凳子進行採樣。還有視頻顯示,防疫人員進入農戶,對雞、鴨、鵝等家禽動物進行採樣。

爲了宣傳,一首《做酸酸》的歌曲已出現在學生教科書中,或由兒童錄唱在網上播放,以此宣傳核酸檢測的重要性。

有經濟學家一語道破其中玄機,做核酸檢測的開支從國庫流出,進入中共權貴腰包。中共政府承擔的核酸檢測費用,被拿來做基因檢測的公司拿走了,而基因檢測機構後邊都是中共權貴的白手套。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/25/n13745275.htm

總編:老孫
校對發佈:文曦