撰稿:日本东京方舟农场  子辰

近期,中共极端防疫措施逐步升级,当局要求全员核酸检测“一个都不能少”。深圳一家殡仪馆颁布,要求该市的报丧人需提供逝者的核酸检测证明,引热嘲。

(图为深圳市的居民正排队接受中共病毒核酸检测采样。)

深圳殡仪馆是全市唯一负责遗体接运、储存、骨灰寄存等殡葬服务的事业单位。

5月25日,深圳APP“智慧殡葬”页面,显示出一条温馨提示称,“在疫情期间,对封控管控防范区的逝者,报丧人除需提供《死亡证明》或《遗体接运单》外,还需根据该区域的核酸检测要求,提供逝者核酸检测证明。”随后有工作人员证实了此消息。

有网友嘲讽,“没有核酸不能死呗?没核酸报告到了阴间还要隔离?没阴性报告到了阴间还要劝返吗?”

“人要后天死,今天就要做核酸,还不能太早,等于快死之前,天天都要做核酸。这是死者断气前的最后一道手续,做了核酸才给你火化。”

中共的荒唐政策,在疫情防控中层出不穷,有些地区甚至派防疫人员翻山越岭去草原和沙漠进行核酸检测。更有甚者,派防疫人员进入餐馆,对店内桌子、凳子进行采样。还有视频显示,防疫人员进入农户,对鸡、鸭、鹅等家禽动物进行采样。

为了宣传,一首《做酸酸》的歌曲已出现在学生教科书中,或由儿童录唱在网上播放,以此宣传核酸检测的重要性。

有经济学家一语道破其中玄机,做核酸检测的开支从国库流出,进入中共权贵腰包。中共政府承担的核酸检测费用,被拿来做基因检测的公司拿走了,而基因检测机构后边都是中共权贵的白手套。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/25/n13745275.htm

总编:老孙
校对发布:文曦