撰稿:日本東京方舟農場  北极

據烏克蘭資訊報5月26日報導,本週三烏克蘭駐聯合國代表團顧問謝爾蓋·德沃爾尼克(Serhiy Dvornik)在安理會發出指控稱,俄羅斯將佔領區內23萬名烏克蘭兒童綁架了到俄羅斯境內,這是殖民主義罪行。

烏克蘭駐聯合國代表團顧問謝爾蓋·德沃爾尼克(Serhiy Dvornik)在安理會會議上。(圖片來自烏克蘭資訊網)

德沃爾尼克在安全理事會關於衝突中保護平民的公開辯論中發表了上述聲明。德沃爾尼克指控說:“俄羅斯將佔領區內140萬烏克蘭公民強行綁架驅逐到俄羅斯境內,其中包括至少23萬名烏克蘭兒童。這種納粹式的軍事戰略旨在通過剝奪烏克蘭年輕一代來摧毀烏克蘭的未來,是典型的殖民主義的罪行。”

在俄羅斯發動侵略戰爭期間,數以百萬計的烏克蘭公民被迫離開自己的家園。國內流離失所者高達800萬人,還有650萬人成為國際難民。德沃爾尼克指出:“我們毫不懷疑,在俄羅斯的軍事戰略中,有目的製造了難民危機。”

這位外交官還對俄羅斯侵略者的其他納粹式行為作出了指控。遭指控的行為包括謀殺,酷刑,非法拘留,強迫驅逐出境,剝奪財產權,襲擊烏克蘭的民用基礎設施,沒收當地農民的糧食。

參考連結:
https://reurl.cc/VDYWEN

總編:老孙
校對發佈:爱放飞