撰稿:日本東京方舟農場 子辰

5月24日,就在美國總統拜登訪韓過後才兩天,三星等幾大財閥就同時發佈大規模的國內投資計劃,引發關注。

(圖片來自網絡)

拜登三天訪韓期間,與韓國經濟界互動頻頻。24日,三星、現代汽車、樂天、韓華四家韓國財閥即發佈了總額約達600萬億韓元(約合4700億美元)的投資計劃,這個數目與韓國今年全年政府的總預算金額相差無幾,而SK、LG等財閥也宣佈即將發佈投資計劃,預計整體的計劃投資金額將進一步增加。

據悉,其中三星的投資金額最大。三星表示,將在今後5年內對晶片、生物科技、人工智慧及下一代通信等新興產業投資450萬億韓元(約合3600億美元)。這些項目也是積極響應韓政府提出的創立“晶片超級大國”的發展願景。

現代汽車的計劃投資金額列於第二位,約合500億美元。這四家財閥的共同特點是近期都積極參與投資美國。

韓國經濟,由於目前的俄烏戰爭,以及中共的清零政策,面臨着史無前例的重重危機,此次財團們的舉動傳達了不僅要投資美國,也要投資國內,爲克服國內危機作出貢獻。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/26/n13745453.htm

總編:老孫
校對發佈:文曦