撰稿:日本东京方舟农场  北极

据乌克兰信息报5月26日报道,本周三乌克兰驻联合国代表团顾问谢尔盖·德沃尔尼克(Serhiy Dvornik)在安理会发出指控称,俄罗斯将占领区内23万名乌克兰儿童绑架了到俄罗斯境内,这是殖民主义罪行。

乌克兰驻联合国代表团顾问谢尔盖·德沃尔尼克(Serhiy Dvornik)在安理会会议上。(图片来自乌克兰信息网)

德沃尔尼克在安全理事会关于冲突中保护平民的公开辩论中发表了上述声明。德沃尔尼克指控说:“俄罗斯将占领区内140万乌克兰公民强行绑架驱逐到俄罗斯境内,其中包括至少23万名乌克兰儿童。这种纳粹式的军事战略旨在通过剥夺乌克兰年轻一代来摧毁乌克兰的未来,是典型的殖民主义的罪行。”

在俄罗斯发动侵略战争期间,数以百万计的乌克兰公民被迫离开自己的家园。国内流离失所者高达800万人,还有650万人成为国际难民。德沃尔尼克指出:“我们毫不怀疑,在俄罗斯的军事战略中,有目的制造了难民危机。”

这位外交官还对俄罗斯侵略者的其他纳粹式行为作出了指控。遭指控的行为包括谋杀,酷刑,非法拘留,强迫驱逐出境,剥夺财产权,袭击乌克兰的民用基础设施,没收当地农民的粮食。

参考链接:
https://reurl.cc/VDYWEN

总编:老孙
校对发布:爱放飞