【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:小紅帽

歐洲央行(ECB)行長克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)長期以來一直認為,數字貨幣迫切需要監管。她重申了這一立場,並表示數字資產沒有任何價值。

Politico報導說,拉加德在接受荷蘭電視台節目《大學之旅》採訪時作出此最新聲明。她認為數字貨幣只是具有投機性和風險極高的資產。

拉加德還談到了中央銀行數字貨幣(CBDC)將比數字貨幣好得多。她強調,中央銀行數字貨幣將由發行機構中央銀行擔保而獲得與法定貨幣一樣的價值。

作為世界上最有權勢的央行行長之一,拉加德自2019年以來一直擔任歐洲央行(ECB)行長。 2011年至2019年,她還擔任過國際貨幣基金組織(IMF)的常務董事。

雖然數字貨幣市場最近呈現出劇烈的波動,但拉加德的評論反映了一些歐盟官員的情緒。歐洲央行董事會成員比奧·帕內塔(Fabio Panetta)將比特幣和其他數字貨幣比作龐氏騙局。

資料來源:ECB President Christine Lagarde slams digital currencies while backing CBDCs

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord