作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:THE CANADIAN PRESS

據【全球新聞】5月24日報道,阿爾伯塔誌願者組織近期建立了加拿大首個可搜索警察不當行為的數據庫,以檢查過去30年中所發生的警察違規或違法事件,及其內外部的相關調查結果。

報道稱,該項目旨在公開警務討論以及加強警察問責製度等。數據庫信息大部分來自簡報、法庭裁決、紀律聽證會和信息自由文件等公開資料。目前,該組織已記錄了400多起警方違規事件和近500名涉事警官的具體信息,包括姓名和警徽編號等。

埃德蒙頓律師協會負責人表示,盡管完成該項目大約需要18個月時間,但該數據庫是追究警方責任的良好開端。卡爾加裏和埃德蒙頓警察局也都分別對此公開表示歡迎。

新聞來源: https://globalnews.ca/news/8865798/alberta-police-misconduct-database-launch/

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: