作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:toronto star

據【多倫多星報】5月24日報道,加拿大政府正敦促該國農民今年增加小麥、大麥和其他主要谷物的產量,以應對俄烏戰爭所造成的全球糧食供應危機。

[農業聯合會]負責人對此表示:盡管深知他們不僅是為加拿大人,更是為了養活世界人口而種植糧食,但俄烏戰爭已導致全球能源及小麥等農作物價格上漲。同時,化肥價格高企、種子供應不足和勞動力短缺都直接推高了農業成本,並因此大幅降低了農民的生產利潤。

報道稱,俄羅斯和烏克蘭此前出口了世界四分之一的小麥。然而,已持續了3個多月的俄烏戰爭,不僅限製了烏克蘭的糧食生產和出口,還導致西方對俄羅斯的小麥,特別是石油和天然氣的出口實施了嚴厲的製裁。

新聞來源: https://www.thestar.com/politics/federal/2022/05/24/canada-urges-farmers-to-grow-more-grain-as-global-food-crisis-deepens.html

上傳/發稿 – 青青 撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: