【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:哈哈
編輯:李易通

大紀元報導當地時間週二(5月24日)上午,美國總統喬·拜登(Joe Biden)出席在東京舉行的四方安全對話(Quad,又稱四方同盟)峰會,中俄戰略核轟炸機飛越日本海,日本政府譴責此舉“不可接受”。

日本和美國官員表示,當美國總統與日本、澳大利亞和印度三國首腦會面時,這些具有核能力的轟炸機週二開始在日本海上空聯合飛行。

日本防衛大臣岸信夫表示,週二中俄戰機接近日本領空後,日本戰機緊急起飛,實施警告和驅離任務。岸信夫在在線播出的新聞發布會上說,東京通過外交渠道向中俄表達了“嚴重關切”。

他說:“我們認為,在四方峰會期間採取這一行動比過去更具挑釁性。”他補充說,這是自去年11月以來的第四次此類事件。

岸信夫說,兩架中共軍機從東海飛越日本海,然後與兩架俄羅斯軍機一起向東海飛行。後來,另外兩架中共軍機替換先前的兩架,然後與俄羅斯軍機一起飛往太平洋。

他說,一架俄羅斯偵察機也從北海道北部島嶼飛越公海,飛往日本本島的能登半島。岸信夫說,沒有一架飛機進入日本領空。

另外,韓國軍方表示,在至少四架中共軍機和四架俄羅斯軍機週二進入其防空區後,韓國軍方緊急派遣戰鬥機驅離。

目前尚不清楚這兩起事件是否相關,或者是否涉及任何相同的軍機。

原文鏈接:四方峰會 中俄核轟炸機侵擾 日派戰機驅離

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord