据《newstarget.com》 作者:Arsenio Toledo,2022年5月19日报道:

图片源自newstarget.com

世界在2019年发现了这个行为,当时中共主席习近平在讲话中表示,中国需要“抓住区块链技术带来的机遇”,这是“核心技术自主创新的重要突破”。

从那时起,本地区块链平台的开发,以及维持它所需的数字基础设施,被提升为共产主义国家的国家优先事项。

“我们认为区块链技术非常强大,它将改变整个互联网和几乎所有的整个IT系统架构。”BSN的创始成员之一红枣科技首席执行官何一凡说。

红枣科技是一家总部位于香港的初创公司,是BSN背后的创始公司之一。但该项目也得到了与北京共产党政府关系密切的实体的大力支持,包括国家信息中心,这是一个由国家发展和改革委员会控制的智囊团,国家经济管理部门。

原生区块链是扩大CCP对数字领域的控制的一种手段

与其他寻求分散金融和规避国家控制的数字分类账技术相比,中共国的BSN是在中国共产党 (CCP) 广泛的监控机构的监视下工作的。

斯坦福大学网络安全和政策专家米克·劳德(Mikk Raud)写道:“观察家们担心BSN将在中共政府的全面监视和审查机构及其法规允许安全服务广泛访问数据的背景下发展。事实上,BSN的设计方式使得红枣科技可以审查或完全删除违反法规的区块链。”

中共的BSN还消除了其他基于区块链的平台(如加密货币)所熟知的所有匿名性。根据劳德的说法,BSN使用所谓的“开放许可”服务。这要求用户通过要求他们泄露身份的应用程序流程,以便BSN的运营商知道谁在任何给定时间使用区块链。 (相关:全球主义者可以使用国有BLOCKCHAIN基础设施迎来大重置。)

公共政策智库新美国安全中心的研究员、区块链技术对国家安全影响的专家Yaya Fanusie指出,BSN对全球互联网构成了更广泛的威胁。

Fanusie指出,北京希望利用BSN作为杠杆,通过在全球每个角落建立具有数据中心的全球基础设施,让地球上的每个国家都可以访问区块链平台。这将允许企业在中共国仍保留对该网络的绝对控制权的情况下注册BSN。

为《国家利益》撰稿的卢克-霍格指出,BSN不是一次性项目。他说: “中共计划继续大力投资数字账本技术,着眼于全球主导地位。”

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

文章来源: https://newstarget.com/2022-05-19-china-building-blockchain-platform-extend-control-internet.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

校对:洛杉矶盘古农场 – HotPixel

编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U