整理:哈哈
编辑:朝花夕拾

据美国之音报道:俄罗斯星期二加紧攻击乌克兰东部的乌克兰军队,试图夺取整个顿巴斯地区。

战斗集中在北顿涅茨克河东岸乌克兰控制的北顿涅茨克和西岸的利西昌斯克(Lysychansk)这两座城市,俄罗斯军队从三个方向去包围他们。

卢甘斯克州州长盖达伊(Serhiy Gaidai)说,“北顿涅茨克遭受的炮击多次加强;他们正在摧毁这座城市。”他说有大约1万5千人生活在那里。

英国国防部警告说,“俄罗斯占领北顿涅茨克袋形阵地会将整个卢甘斯克州置于俄罗斯的占领之下。尽管这目前是俄罗斯的主要努力,这次行动也只是俄罗斯夺取顿巴斯战役的一部分。”

乌克兰总统泽连斯基星期一在夜间讲话中说,“战争未来几个星期会是艰苦的,我们必须知道这点。”

但战争进入第四个月时,莫斯科未能推翻乌克兰政府或占领首都基辅,美国主导的北约也团结反对普京入侵乌克兰。芬兰和瑞典准备加入北约。

莫斯科重点攻击顿巴斯和乌克兰的南部沿海。俄罗斯已经占领了港口城市马里乌波尔,亚速钢铁厂内1700多乌克兰军人向俄罗斯投降。

但乌克兰部分地区正在恢复某种正常生活。第二大城市哈尔科夫的地铁重新开放,几千乌克兰人之前在这里躲避大部分战争。乌克兰军队已经基本把俄罗斯军队赶出哈尔科夫的炮火射程之外。

但随着顿巴斯的战斗延续,乌克兰外长库列巴星期二敦促其他国家政府加快运送更多武器的速度,帮助乌克兰抗击俄罗斯军队。

原文链接:俄罗斯加紧攻击乌克兰的顿巴斯地区

发布:wenly                                        

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord