一位乌克兰议员说,美国前国务卿亨利·基辛格建议乌克兰应准备向俄罗斯割让领土以实现和平,这表明他 “仍然生活在20世纪”。

aljazeera.co.in

基辛格周一在瑞士达沃斯世界经济论坛的一个小组中发言时发表了他的评论。

乌克兰议员奥列克西·冈察连科(Oleksiy Goncharenko)周三对CNBC说:“我认为基辛格先生仍然生活在20世纪,而我们处于21世纪,我们不打算放弃我们的任何一寸领土。”

“这将是向普京发出的最糟糕的信号。”

乌克兰外交部长德米特罗·库莱巴(Dmytro Kuleba)也批评了基辛格的言论。

“我尊重亨利·基辛格,我很欣赏他在美国政府中不担任任何官方职务,他有自己的观点,但我们坚决不同意。”库莱巴周三告诉CNBC。

“这不是我们要做的事情。”

冈察连科在对基辛格作出 “礼貌性 ”答复时说:“我们现在应该阻止普京,不要让他进一步发展。”这位议员补充说,建立和平的最佳方式是将乌克兰纳入欧盟。

乌克兰总统沃洛基米尔·泽连斯基排除了将任何土地割让给俄罗斯作为和平协议的一部分。

“几乎不可能说你会同意亨利·基辛格的观点。”荷兰总理马克·吕特周三告诉CNBC,“如果亨利·基辛格的声明是这样的话,我恐怕现在要在电视上正式宣布,我不同意他的观点。”

“对我们来说,乌克兰的领土完整、主权高于一切,应由乌克兰总统泽连斯基和他的团队来决定如何进行我们希望有一天会开始的和平谈判。”

基辛格告诉世界经济论坛的与会者,乌克兰和俄罗斯之间的和平协议应该包括恢复到战前的现有状态。他提出,他认为应该允许俄罗斯保留它在2014年吞并的克里米亚。

这位前国家安全顾问说,“在这一点上继续进行战争将不是为了乌克兰的自由……而是一场针对俄罗斯本身的新战争。”

曾在前总统理查德·尼克松和杰拉尔德·福特手下任职的基辛格呼吁西方不要再试图在乌克兰给俄罗斯军队造成毁灭性的失败。

他说,如果西方大国忘记俄罗斯在欧洲力量平衡中占有适当的位置,那将是灾难性的,他还警告说要防止把俄罗斯推向与中共国的永久联盟。

快评:基辛格及基辛格主义左右美国政坛与外交政策50年,班农先生之前曾断言基辛格主义已经结束了,基辛格本人垂垂老矣,现在又出现在达沃斯世界经济论坛上,并发表上述这番讲话。

他还在为中共与俄罗斯代言,打的旗号居然是“要防止把俄罗斯推向与中共国的永久联盟”。他不知道中共国坚定地支持普京,并且是这次俄罗斯入侵乌克兰的背后金主吗?他这么说至少不敢替中共公开站台了。

乌克兰官员一语道破,基辛格先生还活在20世纪。他和他代言的共产主义势力还在垂死挣扎,他在达沃斯党们聚会的地方寻找帮凶和同盟,再合适不过的场合了。但即便在达沃斯,风向也变了吧?谁还敢替中共公开站台?

参考链接:
https://www.newsmax.com/newsfront/ukraine-russia-kissinger-cede/2022/05/25/id/1071450/

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma