作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 動物農莊裏的小螞蟻Michael.Tonny專欄

5月23日,美國總統喬·拜登在東京赤阪宮(Akasaka Palace)與日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)舉行的新聞發佈會上發表講話時表示,拋棄對台“模糊政策”,正面表態,如果中共國入侵臺灣,美國將進行軍事干預。拜登的發言是近幾十年來,美國總統支持臺灣自治最有力的聲明之一。

在全世界將關注的焦點對準習一尊和中南坑,究竟是偽加速師還是總加速師之際,習豬頭昨天和今天的行動,儘管無法讓人知道,是否就地刹車還是加速墜崖,但可以肯定的是,習一尊和中南坑堅持“假擀麵杖”政策絕不動搖!

今天,中共國國防部發言人譚克非表示,中共國PLA東部戰區近日在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練,就是針對美台勾連、根據維護國家主權和領土完整需要採取的必要行動。

譚說,中共堅決反對美方同臺灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。搞“台獨”是死路一條,支持“台獨”也是一條不歸路。一段時間以來,美方變本加厲打“臺灣牌”,企圖“以台制華”。

根據中共國東部戰區官方微博消息,今天,中共國東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,近日,中共國人民解放軍東部戰區在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。這是對近期美台勾連活動的嚴正警告。美方在臺灣問題上說一套做一套,頻頻給“台獨”勢力壯膽打氣,這是虛偽的、徒勞的,只會把局勢引向危險境地,自身也將面臨嚴重後果。

同時,在今天的中共外交部例行記者會上,汪文斌稱,美方不斷虛化、掏空一個中共國原則,明裡暗裡慫恿、支持“台獨”分裂活動,不僅會給中美關係造成難以挽回的後果,最終也將使美國付出難以承受的代價。

而對於美國主導的“印太經濟框架”,為印太地區提供中共國以外的替代選項,汪稱,美方人為設障築牆、製造分裂對抗,企圖建立美國主導的貿易規則,重組產業鏈體系,讓地區國家與中共國經濟“脫鉤”。“印太經濟框架”是“擾亂”地區合作的設計,是“脅迫”地區國家的工具。

而在美國、日本、印度和澳大利亞組成的四國集團領導人正在東京舉行峰會之時,俄羅斯圖-95和中共國的轟-6戰略轟炸機在日本海及東中國海上空進行了歷時13個小時的聯合演習。中共國官媒央視報導稱,根據中俄兩軍年度軍事合作計畫,“兩國空軍在日本海、東海、西太平洋海域上空組織實施了例行性聯合空中戰略巡航”。

儘管目前美國及其盟友對莫斯科進行了極其嚴厲制裁,並一再警告中共和習豬頭,膽敢實質支持俄羅斯,將受到俄羅斯一樣嚴厲的制裁,但中共多次強調與俄羅斯的“無限制”(無底線)戰略夥伴關係。

中俄空軍舉行轟炸機聯合巡航表明,中共國持續表達與俄羅斯密切團結在一起的意願,包括通過軍事合作,這樣的行動一定經過雙方事前的規劃。面對國際社會的嚴厲警告,中共國不但沒有離俄羅斯而去,相反,這次演習清楚地向世界傳達信號,中共國準備在俄羅斯在西邊入侵烏克蘭之時,協助俄羅斯保衛其東邊。而在中共國與鄰國就東中國海和南中國海發生領土爭議時,俄羅斯將站在中共國一邊。

邪惡軸心合作意願正在加強!

中共正在向全世界傳遞明確信號,習豬頭踩著油門絕不放鬆,小小中南坑妄想掀翻大海!

參考鏈接:

东部战区官方微博:对近期美台勾连活动的严正警告

2022年5月25日外交部发言人汪文斌主持例行记者会

人民网:国防部新闻发言人谭克非答记者问

Biden says U.S. would respond militarily if China invades Taiwan; announces IPEF members

上傳/發稿 – Michael.Tonny
撰稿/翻譯/聽寫 – Michael.Tonny

Gettr: @Michael_tonny89


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: