編譯:七龍珠

圖片來源:es.euronews.com

度假租賃公司Airbnb Inc週二宣佈,該公司將從7月30日起關閉在中國大陸的所有住宿和體驗,加入一長串選擇退出中共國市場的西方互聯網平臺。

該公司在其官方微信帳戶上宣佈了這一消息,沒有解釋其決定的原因。這家位於三藩市的公司表示,中國用戶仍將能夠預訂國外的住宿和體驗。

Airbnb聯合創始人Nathan Blecharczyk写道:“我們做出了一個艱難的決定,將我們在中共國的工作重點重新放在海外旅行上,並停止我們在中共國的房屋和房東體驗,從2022年7月30日開始生效。”

《環球時報》援引一位元該公司的消息人士的話說,Airbnb已經決定關閉國內業務,因為它的運營成本太高,太複雜,而COVID-19大流行病又加劇了這種情況。

Airbnb沒有對評論請求作出回應。

該公司加入了一長串西方互聯網公司的名單,如LinkedIn和雅虎,在最近幾個月退出了中共國市場,這表明世界第二大經濟體中共國的互聯網與世界其他大部分地區的互聯網之間存在脫節。

幾乎所有主要的西方互聯網平臺,包括Alphabet Inc的谷歌和Meta Platforms Inc的Facebook,都已停止為中共國大陸的終端使用者提供服務,理由包括審查制度和運營困難。

中共國遏制COVID-19傳播的“清零政策”也導致全國各地的商業活動受到干擾,很多城市採取了封鎖措施,包括經濟中心上海。

CNBC在週二早些時候首先報導了Airbnb的決定。

《紐約時報》報導說,Airbnb將在中國刪除約15萬個房源,而其在全球的房源為600萬個。報導稱,近年來,中國住宿占Airbnb業務的1%左右。

Airbnb成立於2008年,2015年開始在中共國大陸提供服務。它已經努力使其服務當地語系化,包括與騰訊控股的微信等中共國平臺整合。它在中共國的主要競爭對手是途家、小桔燈和美團網。

新聞來源:Airbnb cerrará su negocio local en China a partir del 30 de julio


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord