編譯:七葉之芒

圖片:共產主義受害者紀念基金會

根據媒體和領導研究行動的學者之間的大規模新聞合作,一名或一群駭客從新疆集中營的電腦系統中獲得了大量的資料。

雖然駭客行動本身的確切輪廓尚不清楚,但這一消息表明,駭客有時會獲得並與記者和研究人員分享那種備受關注的資訊。在這個時候,駭客主義正在經歷某種程度的復蘇,無論是美國員警部門的檔還是駭客針對俄羅斯入侵烏克蘭的實體。

“這是我知道的第一個駭客”,共產主義受害者紀念基金會中國研究部主任兼高級研究員Adrian Zenz博士在一次線上聊天中告訴Motherboard,他最初獲得了這些檔,然後與記者分享。其他文章也是基於與新疆地區有關的資料,例如2021年1月The Intercept的一篇報導是基於洩露的大量中共國員警資料庫,但正如Zenz所指出的,這些文章沒有明確標明是來自駭客。

Zenz在週二的一條推文中補充說,這些檔是由某人“入侵新疆員警/再教育訓練營的電腦”獲得的。英國廣播公司(BBC)是Zenz分享資料的媒體之一,它在自己的一篇報導中寫道,一個匿名消息來源聲稱“黑進了新疆地區的一些員警電腦伺服器,下載並解密了這些檔”。

這些檔本身包括2,884名被拘留者的照片,警方的培訓報告和安全演習的圖像,安全指令,以及研究人員說是中共國主要官員的講話。

新疆員警檔案網站上的描述說“這些講話”表明,領導層要求安全部隊向試圖逃脫拘留的人或敢於反抗國家的人開火。

“這些發現具有重要意義,因為它們為我們提供了坦率的政策執行指令以及使其成為現實的思想過程和意圖”,Zenz在星期二發表的一份聲明中補充說。“這使我們對中共國當局的個人態度和習近平的個人參與有了一個前所未有的瞭解。具有這種洞察力的檔以前從未發表過,其披露的內容非常令人不安。”

包括《明鏡週刊》在內的參與合作的媒體通過對資料集中的照片進行地理定位等方式核實了這些檔。

新聞來源:Hacker Leaks Mountain of Files From Inside Xinjiang Camps


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord