作者:自由信仰

5月23日,德国经济部长哈贝克在接受媒体采访时表示,欧盟可能会在“几天内”同意对俄罗斯的石油进口禁运。但在考虑彻底削减俄罗斯的资金实力方面,他认为可能需要限制全球油价。

哈贝克对媒体表示,欧盟委员会和美国正在制定一项提案,不再支持任何昂贵的石油价格,而是限制全球石油价格。这一措施极其不寻常,但这条道路只有在许多国家加入时才有效。 就在当天,俄罗斯外长拉夫罗夫发表演讲称,在西方对俄罗斯采取了针对“独裁者”的立场和措施后俄罗斯将专注于发展与中共的关系,与中共的经济联系将增长得更快,更加紧密。似乎在从另一方面加快“脱钩”的进程。

参考链接:
1. Moscow not sure it needs resumed ties with West, will work on ties with China – Lavrov
2. German economy minister expects EU embargo on Russian oil ‘within days’ -ZDF

总编:天滅中共
审核/编辑:飞虹
校对/发稿:为真不破20