翻譯:嚕嚕咪

著名投資者喬治·索羅斯說,俄羅斯對烏克蘭的入侵可能是第三次世界大戰的開始,維持自由文明的最佳方式是西方擊敗普京總統領導的俄羅斯軍隊。(圖片來源:路透社)

路透社達沃斯5月24日電 – 億萬富翁金融家喬治·索羅斯週二表示,俄羅斯對烏克蘭的入侵可能是第三次世界大戰的開始,因此維護自由文明的最佳方式是西方打敗普京總統的部隊。

91歲的索羅斯是一位傳奇的對沖基金經理,他在1992年通過押注英鎊而成名,他將烏克蘭戰爭視為開放社會與中共國和俄羅斯等處於上升階段的封閉社會之間更廣泛鬥爭的一部分。

根據索羅斯辦公室公佈的演講稿,“這次入侵可能是第三次世界大戰的開始,我們的文明可能無法倖免于難,”索羅斯對達沃斯說。

“保存我們文明的最好,也許也是唯一的方法是儘快擊敗普京。這就是底線。”

索羅斯說,普京曾說過在烏克蘭的“特別行動”正在按計劃進行,並將實現克里姆林宮的所有目標,而現在他認為入侵是一個錯誤,並準備通過談判實現停火。

“但停火是無法實現的,因為不能信任他,”索羅斯說。“普京越是虛弱,他就越是不可預測。”

索羅斯說,歐盟必須明白,普京可以關閉目前占歐洲需求約40%的俄羅斯天然氣,“這真的很痛苦”。

俄羅斯2月24日對烏克蘭的入侵已造成數千人死亡,數百萬人流離失所,並引發了人們對1962年古巴導彈危機以來俄羅斯和美國之間最嚴重對抗的擔憂。

普京說,美國在利用烏克蘭通過北約的擴大來威脅俄羅斯,莫斯科不得不抵禦對講俄語的人的迫害。烏克蘭及其西方盟友拒絕接受這些,認為這是入侵一個主權國家的毫無根據的藉口。

索羅斯說:“我無法預測結果,但烏克蘭肯定有絕地反擊的機會。”

中共習近平

索羅斯將迄今為止世界上面積最大的國家俄羅斯和世界上第二大經濟體中共國視為一群正在崛起的“封閉社會”的主要成員,在這種社會中,個人要服從於國家。

索羅斯贊同美國總統拜登的觀點,他說西方正被鎖定在與專制政府的鬥爭中,索羅斯還補充了一些悲觀的看法。

索羅斯說:“專制政權現在正處於上升階段,而開放社會正受到圍攻。當今,中共國和俄羅斯對開放社會構成了最大的威脅。”

索羅斯說,數位技術,特別是人工智慧,已經幫助中共國比以往任何時候都更積極地收集個人資料,用於監視和控制其公民。

中共國官員駁斥外國的批評,認為其被過時的殖民主義思維所蒙蔽。這些官員稱讚中國共產黨趕走了外國壓迫者,並通過讓8億人擺脫貧困來重建中共國。(譯者注:這是中共一貫宣傳的謊言,8億人只是從統計數字上脫貧,只要中共還在,就會有無數的楊改蘭。)

索羅斯批評了習近平的“清零政策”,說它已經失敗,使上海走向“公開叛亂的邊緣”。

除了中共病毒COVID政策,索羅斯說,在中國共產黨準備決定授予習近平開創先例的第三個任期時,他犯了一系列錯誤,這可能使他失去重大的影響力。

索羅斯說:“與普遍預期相反,習近平可能不會獲得他夢寐以求的第三任期,因為他犯了錯誤。但即使他繼續連任,政治局也可能不會讓他自由選擇下一屆政治局的成員。”

素材鏈接:DAVOS: Soros says Ukraine may be start of World War Three


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord