翻譯:宮米葉

美國南部德克薩斯州尤巴爾迪的一所小學24日中午發生一起兒童被槍擊事件。當地警方表示,19名兒童和2名教師,共計21人被殺害。阿博特州州長稱,嫌犯是當地一名18歲男子,在現場死亡。

视频来源:朝日新闻

阿博特說,該男子駕車造訪學校,帶著手槍進入校內。據說他可能還攜帶了來福槍。據估計,趕到現場的員警開槍打死了嫌疑人的男子,員警也有兩人中槍,但沒有受傷。關於嫌犯的動機,我們正在調查中。

在接受美國CNN採訪時,該州參議員古蒂埃雷斯解釋說,從調查當局那裡得到的解釋是,嫌疑人男子在18歲生日時,購買了殺傷能力較強的突擊步槍(突擊槍)。CNN還報導說,該男子在學校發生事件之前,也向祖母開槍。

警方表示,事件發生在上午11點半左右。被認為是嫌疑人的單獨犯罪。警方只對受害者說:“多人受傷,多人死亡。”當地一家醫院在臉書上說:“我們收治了13個孩子。到達醫院的兩人死亡“。

尤巴爾迪,距該州第二人口最多的城市聖安東尼奧,向西約130公里。到墨西哥的邊境90公里左右,開車一個半小時左右就到了。人口約1萬6千人,西班牙裔占7成左右。據美聯社報導,發生事件的“羅布小學”約有600名兒童在冊。

参考链接:テキサスの小学校で銃乱射 児童19人、教員2人殺害 容疑者は死亡:朝日新聞デジタル (asahi.com)


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉