翻译:宫米叶

美国南部德克萨斯州尤巴尔迪的一所小学24日中午发生一起儿童被枪击事件。当地警方表示,19名儿童和2名教师,共计21人被杀害。阿博特州州长称,嫌犯是当地一名18岁男子,在现场死亡。

图片来源:朝日新闻

阿博特说,该男子驾车造访学校,带着手枪进入校内。据说他可能还携带了来福枪。据估计,赶到现场的警察开枪打死了嫌疑人的男子,警察也有两人中枪,但没有受伤。关于嫌犯的动机,我们正在调查中。

在接受美国CNN采访时,该州参议员古蒂埃雷斯解释说,从调查当局那里得到的解释是,嫌疑人男子在18岁生日时,购买了杀伤能力较强的突击步枪(突击枪)。CNN还报道说,该男子在学校发生事件之前,也向祖母开枪。

警方表示,事件发生在上午11点半左右。被认为是嫌疑人的单独犯罪。警方只对受害者说:“多人受伤,多人死亡。”当地一家医院在脸书上说:“我们收治了13个孩子。到达医院的两人死亡“。

尤巴尔迪,距该州第二人口最多的城市圣安东尼奥,向西约130公里。到墨西哥的边境90公里左右,开车一个半小时左右就到了。人口约1万6千人,西班牙裔占7成左右。据美联社报道,发生事件的“罗布小学”约有600名儿童在册。

参考链接:テキサスの小学校で銃乱射 児童19人、教員2人殺害 容疑者は死亡:朝日新聞デジタル (asahi.com)


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶