作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:https://www.nationalobserver.com

據【國家觀察員】5月23日報道,[加拿大藥品和成癮中心]日前警告稱,目前在該國非監管藥物供應中發現了一種硝胺強效合成鴉片類藥物,其藥效甚至比芬太尼更高。

報道稱,盡管硝胺成分不常見於普通鴉片類藥物中,但加拿大衛生部在去年分析樣本中檢測到的該物質是前年的四倍。由於該國大部分藥檢機構都沒有檢測此類物質的設備,因此當局實際上嚴重低估了硝基苯胺作為毒品的廣泛存在。

該中心負責人指出:目前所發現的新型毒品只是冰山一角,現在提出警告的目的是敦促當局盡早杜絕這種危險的跡象。據悉,芬太尼於2013年首次出現在加拿大,此後逐漸成為全國性公共衛生災難。自2016年以來,該國已有約1萬人因此命喪黃泉。

新聞來源: https://www.nationalobserver.com/2022/05/23/news/dangerous-new-drug-more-potent-fentanyl-creeps-canada

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹
校對/審核 – 硫酸羥氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: