翻译:噜噜咪

联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特于 2021 年 11 月 3 日出席在瑞士日内瓦举行的联合国活动。图片来源:路透社

华盛顿,5 月 24 日(路透社) – 美国国务院周二表示,联合国人权事务负责人同意访问中共国是一个错误,因为担心政府对她访问的限制可能会破坏对北京人权记录的审查。

在周一开始的为期六天的访问中,联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特将访问中共国西部的新疆地区,她的办公室去年表示,据信大多数穆斯林维吾尔族人被非法拘留、虐待和被迫工作。

美国将他们的待遇称为“种族灭绝”,但北京否认所有虐待行为。

美国国务院发言人内德·普赖斯在例行新闻发布会上说:“我们对中共国(中华人民共和国)授予对新疆人权环境进行完整、不受操纵的评估所需的必要准入不抱期望。”

“我们认为在这种情况下同意访问是错误的,”普莱斯说,并补充说巴切莱特无法全面了解该地区的“暴行、危害人类罪和种族灭绝”。

当被问及中共国领导人习近平是否应对这些侵犯人权的行为负责时,普莱斯表示,“我们很难想象”中共国政府的最高层没有意识到这一点。

他补充说,周二媒体报道称,新疆两个县公安局泄露了数千张照片和文件,这增加了新疆“本已确凿的证据”。

巴切莱特呼吁不受限制地进入新疆,但中共国外交部表示,她的访问将在“闭环”中进行,指的是一种将人们隔离以防止中共病毒 COVID-19 病毒可能传播的方式。

中共国最初否认存在任何拘留营,但后来承认它已经建立了必要的“职业培训中心”,以遏制它所说的新疆恐怖主义、分裂主义和宗教激进主义。

素材链接:U.S. calls U.N. rights chief’s visit to China a mistake


审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord