撰稿:东京樱花团/盐和光

图片:IG News

5月25日每日经济报报道,印度政府发布声明,称将限制糖的出口,以保障本国的糖的供应何价格稳定。 印度是全球主要产糖国之一,同时是仅次于巴西的第二大糖出口国 ,这将是印度6年来首次对糖出口设限,意在确保国内供应量稳定。

对于政府计划发布的出口限令,印度糖业交易商联合会回应说,这是政府为控制糖价采取的“预防性举措”。印度拟对糖出口设限的消息曝出后,糖价应声上涨。不过,印度主要糖企股票价格大跌,一些企业24日股价跌幅高达8%。

受此消息影响,25日,中共国A股糖业股走强,南宁糖业拉升封板,中粮糖业、粤桂股份大幅冲高。值得注意的是,4月底以来,南宁糖业股价出现回升的态势,截至25日发稿报10.88元,较4月27日最低的8.1元上涨约25%。

中共国每年白糖的消耗量超过1500万吨,食糖消费量排名全球第四,约占全世界每年糖消费总额的10%。人均白糖年消费量并不算高,仅仅处于全球中等水平,但因人口众多,中共国白糖产销始终无法做到平衡,存在数百万吨的缺口。

印度本月中旬令全球震地限制了小麦出口,导致小麦基准价格飙升,在5月9日,巴基斯坦宣布全面禁止食糖出口,如今又限制食糖出口,对于大量进口粮食和缺口数百万吨食糖中来说,无疑是雪上加霜的消息。

信息来源:禁止出口小麦吓坏全球之后,印度又有大动作!A股相关公司股价应声暴涨

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01