编译:意大利达芬奇农场 小白鸽

据来自安莎社5月25日的报道,中国在台湾周边海空域组织了“多兵种战备”巡逻和“实战化演练”,以应对“近期美台勾结活动”。

图片来源:imolaoggi.it

台湾附近的军事演习

中国人民解放军东部司令部新闻发言人施毅在一份声明中抨击了拜登总统访日期间的言论,即中共袭击台湾时,美国会干预保护台湾。施毅称“美国对台湾说一套做一套, 还经常鼓动台独势力,是虚伪和徒劳的。”

快评:郭先生在5月24日大直播提到周一拜登总统访问日本时,有记者问拜登总统,如果台湾遭到袭击,美国是否会保卫台湾。拜登好不犹豫地回答“是的”,并接着说:“这是我们做出的承诺”。郭先生激动地说:“这是台湾人等了七十年的大事,彻底结束了对台湾‘模糊’战略”。难怪现在中共恼羞成怒,迅速做出回应,可见拜登总统的回答触到了中共的痛处。

参考链接:

https://www.imolaoggi.it/2022/05/25/cina-risposta-a-biden-manovre-militari-vicino-a-taiwan/

编辑、上传:Xiao baige