【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:哈哈
编辑:Mohegayer K. Simon

图片来源:avegkon.com

瑞士达沃斯(美联社)——世界存在诸多风险的问题:通货膨胀飙升、俄罗斯在乌克兰的战争,挤压供应链。世界各地粮食不安全的威胁、挥之不去的COVID-19大流行。随着企业领导人、政府官员和其他贵宾齐聚瑞士达沃斯参加世界经济论坛的年会,人们对未来几个月的看法越来越悲观。

本周,国际货币基金组织总裁在一次经济小组会议上试图消除这种悲观情绪,称全球经济衰退并不在计划之内,但“这并不意味着不可能出现”。克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃指出,国际货币基金组织上个月预测 2022 年经济增长率为 3.6%,这“距离全球衰退还有很长的路要走”。但她承认,这将是“艰难的一年”,其中一个大问题是食品价格飙升,部分原因是俄罗斯-乌克兰战争,“在全球范围内以合理的价格获得食物的焦虑正在达到顶峰”,她说。

正在酝酿中的粮食危机,尤其是对于依赖价格低廉的小麦、大麦和葵花籽油的非洲、中东和亚洲国家来说,在主要生产国乌克兰的港口被封锁的大麦和葵花籽油–一直是达沃斯的一个关键话题。欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩指责俄罗斯故意轰炸乌克兰各地的粮食仓库,并将粮食供应作为武器。

原文链接:Davos gathering overshadowed by global economic worries

发布: tianzhihuan  

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord