撰稿:小号手

图片来源:本文链接

据韩联社5月25日的新闻,英国日刊《卫报》等24日(当地时间)报道称,基辅国际社会学研究所从13日到18日以2000名乌克兰成人为对象进行了问卷调查,结果82%的乌克兰国民回答说:“不能为了协商而向俄罗斯让步。”

据调查,回答“为了和平与独立,可以抛弃领土”的人仅占10%。而居住在俄罗斯占领地区的77%乌克兰国民回答说:“不能做出任何形式的领土让步”。在与俄罗斯军队展开激烈战斗的乌克兰东部地区,也只有19%的应答者同意为协商做出领土让步。

随着战争的延长,敦促乌克兰和俄罗斯之间进行和平协商的呼声日益高涨。乌克兰战争进入第3个月后,西方正在催促两国休战。如,被评价为国际政治“巨头”的美国前国务卿亨利·基辛格、意大利总理马里奥·德拉吉、美国国防部长劳埃德·奥斯汀等都曾公开表达了这样的态度。

但乌克兰坚决反对以领土为条件的和平谈判。乌克兰总统秘书室室长安德烈·耶尔马克22日强调说:“不会以向俄罗斯移交领土为代价进行停战协定”,“战争应该以完全恢复乌克兰的领土完整和主权而告终。”

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20220525044800009?input=1195m

责编:Eric Kim