撰稿:日本東京方舟農場 子辰

5月24日,澳大利亞新總理阿爾巴尼斯(Anthony Albanese)要求中共取消對澳大利亞商品加徵的高額關稅。

(澳大利亞新任總理阿爾巴尼斯)

阿爾巴尼斯是在東京參加了四方安全對話(QUAD)峯會後向媒體發表評論的。參加四國峯會的還有美國總統拜登、日本首相岸田文雄和印度總理莫迪。

中共因爲澳前總理莫里森要求對中共進行病毒溯源調查後,隨即對澳大利亞展開了全面報復,導致兩國關係嚴重惡化。中共對幾乎所有澳大利亞進口產品加徵了高額關稅,其中包括大麥、葡萄酒、海鮮、煤炭、鐵礦石等。中共高層還拒絕接聽澳大利亞高級官員的電話,兩國高層接觸中斷。

隨着西方國家的日益清醒,在美國的主導下,西方國家正在團結起來,共同遏制中共勢力在世界主要地區的擴張,同時施壓於中共。

新任總理阿爾巴尼斯還特別提到了中共2020年11月向澳大利亞政府發出的14項不滿。不滿包括禁止華爲參與澳大利亞5G網絡建設;在國際論壇帶頭攻擊中共國在香港、臺灣與新疆事務;取消中共國學者的澳大利亞簽證等。期間中方更是威脅說,“如果你把中共國當作敵人,中共國便會是你的敵人。”

最後,阿爾巴尼斯表示,“中共提出的這些要求完全不妥,我們徹底拒絕接受。我們將確定自己的價值觀,並將確定澳大利亞未來的方向”。

參考鏈接:
https://reurl.cc/3o6Q2M

總編:老孫
校對發佈:文曦