撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月24日,澳大利亚新总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)要求中共取消对澳大利亚商品加征的高额关税。

(澳大利亚新任总理阿尔巴尼斯)

阿尔巴尼斯是在东京参加了四方安全对话(QUAD)峰会后向媒体发表评论的。参加四国峰会的还有美国总统拜登、日本首相岸田文雄和印度总理莫迪。

中共因为澳前总理莫里森要求对中共进行病毒溯源调查后,随即对澳大利亚展开了全面报复,导致两国关系严重恶化。中共对几乎所有澳大利亚进口产品加征了高额关税,其中包括大麦、葡萄酒、海鲜、煤炭、铁矿石等。中共高层还拒绝接听澳大利亚高级官员的电话,两国高层接触中断。

随着西方国家的日益清醒,在美国的主导下,西方国家正在团结起来,共同遏制中共势力在世界主要地区的扩张,同时施压于中共。

新任总理阿尔巴尼斯还特别提到了中共2020年11月向澳大利亚政府发出的14项不满。不满包括禁止华为参与澳大利亚5G网络建设;在国际论坛带头攻击中共国在香港、台湾与新疆事务;取消中共国学者的澳大利亚签证等。期间中方更是威胁说,“如果你把中共国当作敌人,中共国便会是你的敌人。”

最后,阿尔巴尼斯表示,“中共提出的这些要求完全不妥,我们彻底拒绝接受。我们将确定自己的价值观,并将确定澳大利亚未来的方向”。

参考链接:
https://reurl.cc/3o6Q2M

总编:老孙
校对发布:文曦