撰稿:日本東京方舟農場 子辰

5月26日,美國國務卿安東尼·布林肯(Anthony Blinken)將在喬治·華盛頓大學發表重要政策演講,詳細闡述拜登政府處理美中關係的方式。

(2022年5月23日,在東京與日本外相林芳正會面前的美國國務卿安東尼·布林肯。)

布林肯原計劃更早前就舉行有關中共國政策的演講,但是5月4日的新冠檢測呈陽性後,就被推遲至今。布林肯此次演講選擇了拜登訪日發表聲明後舉行,演講中將進一步闡述拜登總統的對中政策。

拜登總統的訪日聲明很明確的表示,假如中共入侵臺灣美國會武力干涉。並有高級官員表示,俄發動的入侵戰損害了國際秩序的基礎,任何試圖在亞洲或世界其他地區以武力改變現狀的企圖都是不可接受的。

美國國務院發言人普賴斯表示,中共經常在簡報和聲明中曲解我們的政策,而且還在繼續中。這也是中共長期以來所擅長的事情。

此外,拜登政府明確表示,將真正專注於印度-太平洋地區以及擴大和加強我們在印太地區的地位。

參考鏈接:
https://www.voachinese.com/a/us-china-blinken-20220524/6587717.html

總編:老孫
校對發佈:文曦