撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月26日,美国国务卿安东尼·布林肯(Anthony Blinken)将在乔治·华盛顿大学发表重要政策演讲,详细阐述拜登政府处理美中关系的方式。

(2022年5月23日,在东京与日本外相林芳正会面前的美国国务卿安东尼·布林肯。)

布林肯原计划更早前就举行有关中共国政策的演讲,但是5月4日的新冠检测呈阳性后,就被推迟至今。布林肯此次演讲选择了拜登访日发表声明后举行,演讲中将进一步阐述拜登总统的对中政策。

拜登总统的访日声明很明确的表示,假如中共入侵台湾美国会武力干涉。并有高级官员表示,俄发动的入侵战损害了国际秩序的基础,任何试图在亚洲或世界其他地区以武力改变现状的企图都是不可接受的。

美国国务院发言人普赖斯表示,中共经常在简报和声明中曲解我们的政策,而且还在继续中。这也是中共长期以来所擅长的事情。

此外,拜登政府明确表示,将真正专注于印度-太平洋地区以及扩大和加强我们在印太地区的地位。

参考链接:
https://www.voachinese.com/a/us-china-blinken-20220524/6587717.html

总编:老孙
校对发布:文曦