【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:哈哈
编辑:文泓

图片来源:Shanghai Daily & 雅典娜设计组

近日,中共布局清零政策长期化和防疫常态化,要求各省市均准备一定数量的方舱。

5月23日,中共卫健委医政医管局要求进入常态化防疫,各地需要常规改造一定数量的基础设施,准备一定数量的方舱医院。

到4月底,北京市已经完成4,000张床位的改建储备任务,并且还在一些大型场地抓紧规划建设大规模方舱,以及进行方舱医院选址及规划改建等工作。

河南省要求各地加强集中隔离点储备,商丘市将耗资1.35亿元,建设永久性方舱医院,打造1000间方舱隔离点。

上海已建成方舱医院100多个,一半来自改建,一半来自新建。数据显示,上海方舱医院的投入约在160亿元,约占2021年财政收入的2.06%。

目前,中国各地已建成和正在建设的方舱医院近400家。清零政策的长期化,将导致病毒未“清零”,政府财政被“清零”了,民众收入“清零”了,中小微企业“清零”了。

原文地址:中国各地建方舱医院 清零政策 久性方舱

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord