作者:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

中国(中共国)正在中印喜马拉雅边境的拉达克(Ladakh)湖上修建一座桥梁——这一举动遭到印度政府的谴责,称其为“非法建筑”。

它是横跨班公错(Pangong Tso)湖的两座中国桥梁中的第二座,也是更坚固的一座。 

一位曾驻扎在拉达克的印度陆军退役将军在接受 CNBC 采访时表示,这座新桥能够支持坦克和装甲运兵车,并将帮助中国加快在河岸之间的部署。

曾在北方司令部火与怒军团服役的罗希特·古普塔将军说:“这座桥增加了中国能力的是在班公错湖南北两岸之间快速移动部队的能力,这是他们早先所缺乏的。”印度军队的。

拉达克是两国之间持续对抗的场所。

据各自政府称,这是2020 年年中印度和中国之间的一个爆发点,暴力冲突造成 20 名印度士兵和 5 名中国士兵死亡。其他报道将中国士兵的死亡人数设定得更高,为38至45 名中国士兵。

班公错湖位于两国都声称拥有主权的争议领土上。自 1960 年代以来,中国控制了该湖的三分之二,而印度则拥有剩余的三分之一。

由澳大利亚、印度、日本和美国组成的四国领导人会议于周二在东京举行。该组织的目标是对抗中国在该地区日益增长的自信。

在组成四国的四个国家中,印度是唯一与中国接壤的国家。印度和中国之间长达 3,488 公里的无标记边界是世界上最长的有争议边界。

印度前贸易部长阿贾伊杜阿周二告诉 CNBC,四国应该在军事上合作,即使这有可能激怒中国。

原文链接:China is building a new bridge on a disputed Himalayan border, drawing ire from India


编辑&发布:长岛开心