作者:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

捷克共和国是乌克兰五个最大的军事援助捐助国之一。政府已拨出逾1亿美元援助乌克兰,近三个月时间,逾5000万美元已转入使馆慈善账户。

“第一个援助要素是捷克政府对乌克兰的捐赠,这种援助已经超过1亿美元,我甚至可以说是1.3亿美元左右。第二是乌克兰直接从捷克生产商那里购买。第三是乌克兰驻捷克共和国特命全权大使叶文·佩雷比尼斯(Yevhen Perebyinis)在接受RFE/RL采访时说,我们的大使馆与国防部共同执行了什么。

据他介绍,乌克兰驻捷克共和国大使馆开立的慈善捐款账户在近三个月内已收到超过 5000 万美元。大使馆用这笔钱购买武器和军事装备,并在捷克国防部的帮助下,将它们送到最需要这些装备的地方。

“捷克共和国确实对我们帮助很大。我可以确认乌克兰和捷克共和国就他们企业的乌克兰设备维修项目进行谈判,但我不会透露捷克共和国向我们发送的具体内容,”大使说。

捷克共和国是乌克兰五个最大的军事援助捐助国之一,超过 30 万乌克兰人在该国找到了临时避难所。

据报道,捷克共和国向乌克兰提供了 30 亿捷克克朗(约合 1.28 亿美元)的军事援助。

原文链接:Czech Republic among five major military aid donors to Ukraine


编辑&发布:长岛开心