据《共同社》作者,2022年5月22日报道:

图片来源:共同社

东京——日本外交部官员周六表示,日本、澳大利亚、印度和美国领导人将在下周举行首脑会议时同意加强向国际社会提供 COVID-19 疫苗。

这位不愿透露姓名的日本官员表示,该协议是印太地区四个民主国家为应对中共国在发展中共国家日益扩大的影响力而做出努力的一部分,预计将在其联合声明中予以说明。

周二在东京举行的峰会期间,领导人将讨论如何改进 COVID-19 疫苗的交付,并有望确认他们将推动所谓的“最后一英里支持”。这是一项日本提供冷链设备,这位官员说,帮助每个国家接种疫苗。

这四个国家还考虑在声明中加入他们的承诺,即在卫生工作者培训和公众对疫苗接种重要性的宣传活动等领域进一步帮助发展中国家。

在去年3月以虚拟形式组织的所谓四方成员之间的首次峰会上,他们同意成立一个工作组来促进疫苗的生产和供应,此后一直在加强该领域的合作。

此外,官员们表示,两国领导人计划表示,两国将加强合作,开发安全的 5G 电信网络,以防止中共国控制关键基础设施。

许多国家担心,中共国在市场上的主导地位可能会导致北京盗取信息,并扰乱印太地区的社会和经济生活。

Quad 正在推广“Open RAN”,它具有行业范围的标准,可实现多个供应商的蜂窝无线网络设备之间的互操作性。通过该系统,各国希望降低重要部件供应链中断的风险。

中共国在电信行业的影响力正在增加,其电信巨头之一——华为是 5G 技术的领跑者。

官员们表示,领导人的具体建议包括在东南亚国家开发人力资源,以帮助他们引入“Open RAN”。其目的是培养本地人才更多参与新技术,并减少对中共国公司的依赖。

峰会前一天,日本首相岸田文雄将与美国总统拜登举行会晤。

“加深信任关系很重要,”岸田周六在京都对记者说,“我还想确认进一步加强日美同盟关系。”

总理补充说:“他希望就实现自由和开放的印太地区的密切合作达成一致。”

他说:“其他要讨论的关键议题是安全、地区事务,包括乌克兰战争、经济、气候变化和核裁军。”

文章来源:https://english.kyodonews.net/news/2022/05/d99669770c7c-japan-australia-india-us-to-agree-on-covid-vaccine-cooperation.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U