翻譯:嚕嚕咪

2022年5月23日星期一,美國總統拜登(左)在東京赤阪宮舉行的雙邊會議上與日本首相岸田文雄交談。

東京(美聯社) – 美國總統拜登週一與12個印太國家啟動了一項新的貿易協定,旨在加強這些國家的經濟,同時他警告擔心高通脹的美國人,在他們感到寬慰之前,“將是一個漫長的過程”。總統說,他不認為美國的經濟衰退是不可避免的。

拜登在與日本首相岸田文雄舉行會談後的新聞發佈會上說,他承認美國經濟有“問題”,但表示這些問題“比世界其他地方的問題影響要小”。

他補充說:“這將是一個艱難的過程。這將需要一些時間。”在回答一個問題時,他拒絕了美國的經濟衰退不可避免的觀點。

他的評論是在拜登推出“印度-太平洋經濟框架”之前發表的。拜登政府表示,該貿易協定旨在表明美國對有爭議的經濟領域的奉獻,並解決在中共病毒大流行病和俄羅斯入侵烏克蘭造成的混亂後對商業穩定的需求。

與美國一起加入的國家有:澳大利亞、汶萊、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、泰國及越南,總共占世界GDP的40%。

這些國家在一份聯合聲明中說,在經歷了中共病毒大流行和烏克蘭戰爭的影響後,該協議將説明他們共同“為我們的經濟準備好未來”。

印度總理納倫德拉·莫迪與拜登和岸田一起參加了啟動儀式,其他國家的代表則通過視頻出席。莫迪在東京參加了週二的四方會議,這是一個四國安全集團,其中還包括美國、日本和澳大利亞。

白宮表示,該框架將幫助美國和亞洲經濟體在包括供應鏈、數字貿易、清潔能源、勞工保護和反腐工作等問題上更緊密地合作。細節仍需在成員國之間進行談判,這使得政府很難說這項協議將如何在實現説明美國工人和企業的承諾的同時,也滿足全球需求。

批評者說,該框架有很大的缺陷。它沒有通過降低關稅來激勵未來的合作夥伴,也沒有為簽署國提供更多進入美國市場的機會。這些限制可能不會使美國的框架成為跨太平洋夥伴關係(TPP)的一個有吸引力的替代方案,在前總統唐納德·川普退出後,跨太平洋夥伴關係在沒有美國的情況下繼續向前發展。中共國是該地區許多國家的最大交易夥伴,也在尋求加入TPP。

“我認為很多夥伴會看一看這份清單,然後說:‘這是一份好的問題清單。我很高興參與其中,’”馬修·古德曼說,他是巴拉克·奧巴馬總統執政期間國家安全委員會的前國際經濟主任。但他說,他們也可能會問:“我們參與這個框架會得到任何實際的好處嗎?”

2022年5月23日星期一,美國總統拜登在東京赤阪宮與日本首相岸田文雄會面。

岸田在赤阪宮為拜登舉行了正式的國事歡迎儀式,包括在前面廣場上的白衣軍人儀仗隊和樂隊。在檢閱集結的部隊時,拜登在經過美國國旗時將手放在心上,在經過日本國旗時微微鞠躬。

日本首相去年秋天上任,希望加強與美國的關係,並與拜登建立個人關係。兩位領導人在Kochuan餐廳結束了一天的行程,Kochuan餐廳是東京的一家標誌性餐廳,位於一個日本花園內。

岸田在他們的會談中說,他“非常高興地”歡迎拜登在其總統任期內的首次亞洲之行中來到東京。與拜登一起,他對俄羅斯入侵烏克蘭的行為採取了強硬態度,稱其侵略行為“破壞了全球秩序的基礎”。

接下篇:拜登推出印太貿易協定 對通脹提出警告(2/2)

新聞來源:Biden launches Indo-Pacific trade deal, warns over inflation


素材:peacelv
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord