【雅典娜快訊】 緊貼時代脈搏

整理:等風來
編輯:Mohegayer K. Simon

當地時間5月24日,韓國軍方表示,在至少四架中共國戰機和四架俄羅斯戰機進入其防空區後,韓國軍方部署了空軍戰鬥機以“實施戰術措施”,以應對潛在的突發事件。

據韓國參謀長聯席會議(JCS)稱,俄羅斯和中共國飛機在一天中多次進出日本海的韓國防空識別區(Korea ADIZ)。

JCS補充說,這架飛機,包括來自雙方的戰鬥機和轟炸機,沒有侵犯韓國的領空。

此次的戰機入侵是自韓國新總統尹錫悅於 5 月 10 日上任以來的首次報道。5月22日尹錫悅與美國總統喬·拜登舉行了峰會,兩位領導人承諾支持被視爲對抗中共國在該地區影響力的措施,並批評了俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭。

日本防衛大臣岸信夫說,在俄羅斯和中國戰機接近日本領空後,日本也緊急出動噴氣式飛機,當時東京正在接待四方國家集團的領導人。俄羅斯和中共國的舉動很可能是對四方會談的挑釁,莫斯科不承認韓國防空識別區,而北京表示該區域不是領空,所有國家都應享有行動自由。

參考鏈接South Korea and Japan scramble jets after Chinese, Russian warplanes neared airspace

發布:文武全才                                

更多資訊請關注:
澳大利本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利本雅典娜農場YouTube
澳大利本雅典娜農場Discord