根據路透社作者:Josh Smith,2022年5月22日報道:

在2022年5月18日由日本共同通訊社發佈的這張照片中,由於人們越來越擔心朝鮮平壤的新冠病毒的傳播,一條街道上出現了禁止通行的標誌牌。圖片來源:Kyodo/路透社

5月22日路透社——首爾報道:朝鮮官方媒體週日表示,在採取管控措施首次公開承認新冠疫情後,朝鮮每日“發燒”病例在近10天內首次降至20萬以下,報告了“積極的趨勢”。

5月12日宣佈的新冠疫情加劇了人們對這個擁有2500萬人口的國家缺乏疫苗、醫療基礎設施不足和潛在糧食危機的擔憂。該國拒絕了大部分外部幫助,關閉了邊境,不允許對官方數據進行獨立確認。

專家們提到,顯然由於缺乏相關檢測用品,朝鮮尚未確認冠狀病毒檢測呈陽性的總人數。相反,衛生當局報告了發燒症狀的人數,因此難以評估新冠疫情的規模。

據朝鮮中央通訊社週日報道,另有超過 186,090 人出現發燒症狀,另有1人死亡。朝鮮中央通訊社稱,在累計260萬例病例中,超過 200 萬例已經康復。官方死亡人數爲67人。

朝鮮中央通訊社聲稱:“朝鮮目前的疫情蔓延情況顯示出積極的趨勢,從一開始的快速增長到被穩定控制和管理後的下降,全國各地每天的康復人數都在增加。”

去年,朝鮮說它已經開發了自己的聚合酶鏈式反應(PCR)設備來進行冠狀病毒測試。KNCA報告說,朝鮮正在“加快開發新的測試試劑和抗體測試試劑,以儘早發現疫情”。

朝鮮當局已在全國各地分發食品和藥品,並部署了軍醫幫助分發藥品和進行檢查。

報告補充提到,包括醫科學生和教師在內的100多萬名衛生保健人員已被動員起來進行健康檢查,“以徹底阻斷和根除傳播源” 。

文章來源: https://www.reuters.com/world/asia-pacific/nkorea-reports-positive-trend-covid-fight-fever-cases-dip-2022-05-21/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – KY
校對:洛杉磯盤古農場 – HotPixel
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發佈:洛杉磯盤古農場 – 恩典

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U