翻译:噜噜咪

2022年5月23日星期一,美国总统拜登(左)在东京赤坂宫举行的双边会议上与日本首相岸田文雄交谈。

东京(美联社) – 美国总统拜登周一与12个印太国家启动了一项新的贸易协议,旨在加强这些国家的经济,同时他警告担心高通胀的美国人,在他们感到宽慰之前,“将是一个漫长的过程”。总统说,他不认为美国的经济衰退是不可避免的。

拜登在与日本首相岸田文雄举行会谈后的新闻发布会上说,他承认美国经济有“问题”,但表示这些问题“比世界其他地方的问题影响要小”。

他补充说:“这将是一个艰难的过程。这将需要一些时间。”在回答一个问题时,他拒绝了美国的经济衰退不可避免的观点。

他的评论是在拜登推出“印度-太平洋经济框架”之前发表的。拜登政府表示,该贸易协议旨在表明美国对有争议的经济领域的奉献,并解决在中共病毒大流行病和俄罗斯入侵乌克兰造成的混乱后对商业稳定的需求。

与美国一起加入的国家有:澳大利亚、文莱、印度、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡、泰国及越南,总共占世界GDP的40%。

这些国家在一份联合声明中说,在经历了中共病毒大流行和乌克兰战争的影响后,该协议将帮助他们共同“为我们的经济准备好未来”。

印度总理纳伦德拉·莫迪与拜登和岸田一起参加了启动仪式,其他国家的代表则通过视频出席。莫迪在东京参加了周二的四方会议,这是一个四国安全集团,其中还包括美国、日本和澳大利亚。

白宫表示,该框架将帮助美国和亚洲经济体在包括供应链、数字贸易、清洁能源、劳工保护和反腐工作等问题上更紧密地合作。细节仍需在成员国之间进行谈判,这使得政府很难说这项协议将如何在实现帮助美国工人和企业的承诺的同时,也满足全球需求。

批评者说,该框架有很大的缺陷。它没有通过降低关税来激励未来的合作伙伴,也没有为签署国提供更多进入美国市场的机会。这些限制可能不会使美国的框架成为跨太平洋伙伴关系(TPP)的一个有吸引力的替代方案,在前总统唐纳德·川普退出后,跨太平洋伙伴关系在没有美国的情况下继续向前发展。中共国是该地区许多国家的最大贸易伙伴,也在寻求加入TPP。

“我认为很多伙伴会看一看这份清单,然后说:‘这是一份好的问题清单。我很高兴参与其中,’”马修·古德曼说,他是巴拉克·奥巴马总统执政期间国家安全委员会的前国际经济主任。但他说,他们也可能会问:“我们参与这个框架会得到任何实际的好处吗?”

2022年5月23日星期一,美国总统拜登在东京赤坂宫与日本首相岸田文雄会面。

岸田在赤坂宫为拜登举行了正式的国事欢迎仪式,包括在前面广场上的白衣军人仪仗队和乐队。在检阅集结的部队时,拜登在经过美国国旗时将手放在心上,在经过日本国旗时微微鞠躬。

日本首相去年秋天上任,希望加强与美国的关系,并与拜登建立个人关系。两位领导人在Kochuan餐厅结束了一天的行程,Kochuan餐厅是东京的一家标志性餐厅,位于一个日本花园内。

岸田在他们的会谈中说,他“非常高兴地”欢迎拜登在其总统任期内的首次亚洲之行中来到东京。与拜登一起,他对俄罗斯入侵乌克兰的行为采取了强硬态度,称其侵略行为“破坏了全球秩序的基础”。

接下篇:拜登推出印太贸易协议 对通胀提出警告(2/2)

新闻来源:Biden launches Indo-Pacific trade deal, warns over inflation


素材:peacelv
审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord