根据路透社作者:Josh Smith,2022年5月22日报道:

在2022年5月18日由日本共同通讯社发布的这张照片中,由于人们越来越担心朝鲜平壤的新冠病毒的传播,一条街道上出现了禁止通行的标志牌。图片来源:Kyodo/路透社

5月22日路透社——首尔报道:朝鲜官方媒体周日表示,在采取管控措施首次公开承认新冠疫情后,朝鲜每日“发烧”病例在近10天内首次降至20万以下,报告了“积极的趋势”。

5月12日宣布的新冠疫情加剧了人们对这个拥有2500万人口的国家缺乏疫苗、医疗基础设施不足和潜在粮食危机的担忧。该国拒绝了大部分外部帮助,关闭了边境,不允许对官方数据进行独立确认。

专家们提到,显然由于缺乏相关检测用品,朝鲜尚未确认冠状病毒检测呈阳性的总人数。相反,卫生当局报告了发烧症状的人数,因此难以评估新冠疫情的规模。

据朝鲜中央通讯社周日报道,另有超过 186,090 人出现发烧症状,另有1人死亡。朝鲜中央通讯社称,在累计260万例病例中,超过 200 万例已经康复。官方死亡人数为67人。

朝鲜中央通讯社声称:“朝鲜目前的疫情蔓延情况显示出积极的趋势,从一开始的快速增长到被稳定控制和管理后的下降,全国各地每天的康复人数都在增加。”

去年,朝鲜说它已经开发了自己的聚合酶链式反应(PCR)设备来进行冠状病毒测试。KNCA报告说,朝鲜正在“加快开发新的测试试剂和抗体测试试剂,以尽早发现疫情”。

朝鲜当局已在全国各地分发食品和药品,并部署了军医帮助分发药品和进行检查。

报告补充提到,包括医科学生和教师在内的100多万名卫生保健人员已被动员起来进行健康检查,“以彻底阻断和根除传播源” 。

文章来源: https://www.reuters.com/world/asia-pacific/nkorea-reports-positive-trend-covid-fight-fever-cases-dip-2022-05-21/

翻译:洛杉矶盘古农场 – KY
校对:洛杉矶盘古农场 – HotPixel
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U