撰稿:东京樱花团/asket

来自POLITICO

波兰总统安杰伊-杜达周二(5月24日)指责德国政府,在向华沙提供新坦克作为波兰向乌克兰运送苏联时期坦克的补偿的协议上食言。

德国总理奥拉夫-肖尔茨上个月提出了所谓的 “Ringtausch “计划。根据该计划,北约东部伙伴将向乌克兰军队提供T-72等苏联时代的坦克,以换取德国制造商的现代西方坦克,如豹式坦克。肖尔茨和德国官员认为,这种模式对乌克兰是有利的,因为它得到的是士兵和机械师已经熟悉的苏联时代的坦克,而东部的北约国家则得到了升级。

杜达在接受德国新闻媒体《世界报》采访时认为,柏林没有兑现其提供新坦克以取代出口车辆的承诺。

根据世界报提供的翻译,波兰总统在达沃斯世界经济论坛的间隙说道:“他们没有履行这一承诺。坦率地说,我们对此非常失望。我们向乌克兰提供了大量的坦克……因为我们认为这是我们作为邻国的责任”。他所指的是,华沙向乌克兰军队移交了至少240辆苏联时期的坦克。他认为,通过这样做,我们耗尽了自己的军事潜力和库存。

波兰总统补充说:”我们波兰武装部队的大部分坦克都是德国的豹式坦克”,而柏林曾作出”承诺向波兰提供这种坦克。

德国国防部的一位发言人周一说,柏林正在与我们的波兰盟友进行建设性的交流,看看我们如何协调他们的愿望和我们的可能性。但他承认,我们面前还有一些工作要做。

该发言人补充说,华沙已于4月26日向柏林通报了向乌克兰转让苏式坦克的决定。德国国防部长克里斯蒂娜-兰布雷希特在一次双边会谈中表示非常欢迎,并对德国如何帮助填补出现的缺口进行交流。

同样在周一,这位发言人说,柏林已经与捷克共和国成功实施了 “Ringtausch”,并将根据交换计划,向布拉格提供14辆豹2A4主战坦克和一辆豹式坦克救援车。

一位德国官员表示,与华沙的争执可能与波兰希望从德国获得更好的坦克有关。这位官员说,虽然捷克共和国收到的豹2A4坦克是在20世纪80年代末建造的,并此后进行了部分升级,但波兰已经表示对更现代的坦克,如豹2A6感兴趣。

在周二华沙对柏林的另一次抨击中,波兰总理马特乌斯-莫拉维茨基批评了总理肖尔茨拒绝前往基辅的行为。对此,莫拉维茨基告诉《世界报》,我认为他应该这么做。

他补充说:”没有什么比访问战争国家的首都更好的,该意识到局势的严重性,以及了解那里发生的一切的重要性。”

肖尔茨暂时拒绝前往乌克兰首都,他认为在俄罗斯入侵开始前10天已经去过那里,因此不会再去。

肖尔茨上周告诉德国电视台RTL:”如果我去基辅,就做一些非常具体的事情。为此,他们必须做好准备”。

信息来源 Polish president accuses Germany of breaking promises on tanks for Ukraine

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/平安卿卿