翻譯:嚕嚕咪

接上篇:打破黑海封鎖:英國可能派軍艦保護烏克蘭糧食貨船(2/3)

丹麥週一與美國聯合宣佈,承諾向烏克蘭提供一批波音“魚叉”反艦導彈和一輛發射器,以擴大烏克蘭的打擊範圍,保護出口穀物的貨船(從美國船上發射“魚叉”導彈)。

歐盟27個成員國中的許多國家嚴重依賴俄羅斯的能源,這引起了基輔的批評,認為該集團沒有採取足夠迅速的行動來停止供應。

匈牙利週一堅持要求在同意這種禁運之前進行能源投資,與推動迅速批准的歐盟國家發生衝突。

歐盟已經向缺乏非俄羅斯供應的中部和東部國家提供了多達20億歐元投資。

德國經濟部長羅伯特·哈貝克告訴廣播公司ZDF,“我們將在幾天內取得突破。”

他說,歐盟委員會和美國正在同步進行一項限制全球石油價格的提案。

“這顯然是一項不尋常的措施,但現在是不尋常的時代,”他說。

聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(左)上周表示,他正在與俄羅斯和其他關鍵國家進行“密集接觸”,並希望達成協議,允許出口儲存在烏克蘭港口的糧食,並確保俄羅斯糧食和化肥不受限制地進入全球市場。
5月23日星期一,在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇年會的會場——與會者走過達沃斯會議中心。

儘管實施俄羅斯石油禁令的談判正在取得進展,但解決對全球糧食供應的威脅現在是官員們的關鍵優先事項。

聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯上周表示,他正在與俄羅斯和其他關鍵國家進行“密集接觸”,並“希望”達成協議,允許出口儲存在烏克蘭港口的糧食,確保俄羅斯糧食和化肥不受限制地進入全球市場。

比斯利說:“如果烏克蘭的供應仍然脫離市場,世界可能在未來10到12個月內面臨糧食供應問題,那將是人間地獄”。

昨天,比斯利在達沃斯世界經濟論壇上發言時,將即將發生的災難描述為“第二次世界大戰以來最嚴重的人道主義危機”,隨著饑餓的加劇,可能會有大規模的移民潮湧入歐洲。

他說:“你覺得當你把一個種植足夠養活4億人糧食的國家放在一邊,會發生什麼?”

俄羅斯長達三個月的入侵,是自1945年以來對一個歐洲國家最大的攻擊,超過650萬人逃往國外,整個城市變成了廢墟,並促使西方對俄羅斯實施前所未有的制裁。

新聞來源:British warships could be sent in to protect freighters carrying crucial Ukrainian grain and break Putin’s blockade of Black Sea ports that is threatening to cause a world food crisis


素材:peacelv
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord