雅典娜情報組《民生災難收集專欄》

整理/編輯:w2

【前言:作爲全球第二大經濟體的中國被譽爲“世界經濟的引擎”,人均GDP據稱已高達8萬元人民幣,2021年新年伊始習近平更是宣布“脫貧攻堅戰取得了全面勝利”,創造了“人間奇跡”。然而由於中共內鬥,各地政府以疫情防控爲由對市場和商品進行自上而下的管控和封鎖,再加上房地産危機的臨近,民營企業紛紛倒閉裁員,與就業、收入和社保等直接相關的民生問題突顯,生存危機已經離每一位中國同胞越來越近。本專欄將陸續收集民生和失業等資訊,揭露中共的邪惡統治。】

小紅書正文:去廣州皮具城感受了下實體經濟的蕭條

家裏有親戚做皮具行業,所以十年前經常幫忙跑皮具城找貨拿貨,後面工作忙就沒去過了。最近有朋友在找收納袋,於是重新踏上前往皮具城的路。

這兩年實體行業不好做已經是共識,我也跟朋友做好準備,不一定能找到合適的産品。但下車後還是被眼前的場景震驚到了。

逛了幾家老字號皮具城,基本只剩大門前的幾個檔口有開門,裏面檔口都是圖一裏清一色的大門緊閉。

圖二是曾經車來人往,寸步難行的梓元崗路,如今只有幾個零星的檔口開門,要知道這條路串聯了各大核心皮具市場,以前連馬路邊的幾個平方的空地都能出租當檔口,毛估估,整個皮具城至少關了90%的檔口。

圖四是當天遇到人流密度最高的地方,因爲他們在排隊做核酸。

白雲皮具城也只是産業鏈的一環,背後還有上游的工廠和下游的二批、零售商,這些企業肯定也面臨生存壓力。老板們也許還能吃下老本,但員工和背後的家庭怎麽辦,我不得而知。

博主:Wesleyleen
作者發布於 05-23

參考鏈接:去廣州皮具城感受了下實體經濟的蕭條

發布:文武全才

更多資訊請關注:
澳大利本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利本雅典娜農場YouTube
澳大利本雅典娜農場Discord