撰稿:彩虹

图片来源:新疆司法行政微博

目前,中共允许联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)访问中国,包括访问西部的新疆地区,目的是为了给自己涂脂抹粉、进一步拉洋人来为自己辩护。但是,根据《华盛顿观察家报》5月24日的报道,周二,一份泄露了大量中共罪证的中共警方的报告显示,关押维吾尔人的中共“再教育营”给予看守人员对试图逃跑的囚犯“格杀勿论”的命令。

该报告由共产主义受害者纪念基金会(Victims of Communism Memorial Foundation)发布,详细介绍了2018年之前(包括2018年)被安置在中国西部地区的所谓再教育或职业中心的人所面临的虐待。在这份被称为“新疆警察档案 ”的报告中,包含了多达200万穆斯林人口被拘留的数万张图片、文件和档案,他们的年龄从15岁到73岁不等。

担任该基金会总裁兼首席执行官的前美国大使安德鲁·布伦博格(Andrew Bremberg)在接受《华盛顿观察家报》采访时说,“这份(通过获取)缓存(得到的档案)提供了令人难以置信的细节和证据,表明中国政府在新疆所做的显然不是他们在过去几年中一直声称的职业培训,(他们)实际上是在经营拘留营或监狱。”

泄密的文件显示,在狱警发现有人试图逃跑时报告上级后得到了“格杀勿论”的命令。看守人员被告知要命令逃跑者将双手放在脑后,如果越狱者不服从,狱警被指示要鸣枪警告,如果犯人仍然不停止,他们就会被指示开枪将犯人击毙。

报告说,维吾尔族囚犯在被运出营地被戴上脚镣、手铐和眼罩。在这次史无前例的泄密内容中,还包括手持警棍和自动武器的警卫以及配备机枪的瞭望塔的图片。

布伦博格呼吁,“我想说,当务之急是要做到这两点:美国和所有民主国家以及声称关心人权的国家,在这样一个秘密信息暴露之后,必须在人权理事会中寻求解决办法,要谴责中国在新疆发生的显然是种族灭绝和严重侵犯人类生命的人权行为。”

责编:彩虹

新闻来源

Uyghurs face ‘shoot-to-kill’ punishment for attempting to escape Chinese camps: Report