翻译:噜噜咪

接上篇:打破黑海封锁:英国可能派军舰保护乌克兰粮食货船(1/3)

联合国世界粮食计划署署长大卫·比斯利昨天谴责俄罗斯“对全球粮食安全的宣战”。

据乌克兰智囊团国防战略中心称,目前海上有六艘黑海舰队的舰艇和两艘潜艇,威胁着货运船只的安全。

兰茨贝里斯指责俄罗斯人通过阻止乌克兰出口粮食“挟持世界上脆弱的国家”,并警告说,通过铁路和公路网络将少量粮食拉到国外无法满足需求。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀说,他“特别感谢丹麦,它宣布将提供一部鱼叉发射器和导弹,帮助乌克兰保卫海岸线。”

战略与国际研究中心高级研究员、导弹防御项目主任汤姆·卡拉科说:“这是一个重要的、有分寸的步骤,可以提高乌克兰人对抗俄罗斯人的能力和行动强度。”

他补充说,这些武器“将使从黑海或其他地方攻击乌克兰的高价值俄罗斯船只处于危险之中’。

2022年5月14日,乌克兰Cherkska Lozova,玉米散落在被俄罗斯坦克破坏的粮食仓库中。

国会消息人士和一位美国官员表示,乌克兰的海王星反舰导弹供应不足,因此“鱼叉”导弹为乌克兰提供了更多的能力,可以将俄罗斯船只逼退并开始排雷行动。

卡拉科指出,有了“鱼叉”导弹,乌克兰将可能依赖其他国家的目标定位数据,有效地使用这些系统来对付更远距离的船只。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀说,他“特别感谢丹麦宣布将提供鱼叉一部发射器和导弹,帮助乌克兰保卫其海岸”。

美国官员和国会消息人士说,少数几个国家愿意向乌克兰提供“鱼叉”导弹。

但一位美国官员说,没有国家愿意成为第一个或唯一一个提供“鱼叉”的国家,因为他们担心如果一艘船被他们准备的“鱼叉”击沉了,会遭到俄罗斯的打击报复。

立陶宛外长加布里厄斯·兰茨贝格斯(右)昨天表示,他已经与英国外交大臣李斯·特鲁斯(左)就建立一个“保护走廊”,允许乌克兰船只从敖德萨出口粮食一事进行了会谈。

同时,据欧盟最大的成员国德国称,欧盟可能会在几天内同意对俄罗斯石油进口实施禁运。

乌克兰总统沃洛季米尔·泽伦斯基周一在达沃斯告诉全球商界领袖们,世界必须加大对俄罗斯的制裁,以阻止其他国家使用“野蛮的力量”来实现其目标。

接下篇:打破黑海封锁:英国可能派军舰保护乌克兰粮食货船(3/3)

新闻来源:British warships could be sent in to protect freighters carrying crucial Ukrainian grain and break Putin’s blockade of Black Sea ports that is threatening to cause a world food crisis


素材:peacelv
审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord