撰稿:东京樱花团/asket

图片来自POLITICO

乔治-索罗斯将欧洲对俄罗斯天然气的依赖,完全归咎于前德国总理默克尔与莫斯科的 “特殊交易”。

索罗斯在周二(5月25日)晚间世界经济论坛的一场演讲中说:”欧洲对俄罗斯化石燃料的依赖性仍然过高,主要是由于前总理默克尔推行的重商主义政策。她曾与俄罗斯达成天然气供应的特殊交易,并使中国成为德国最大的出口市场”。

随着俄罗斯对乌克兰的入侵进入第四个月,欧盟对俄罗斯石油,以及天然气的制裁仍然遥遥无期。对此,欧盟委员会主席乌苏拉-冯德莱恩(Ursula von der Leyen)告诉POLITICO,不要指望在欧盟领导人下周开会时,就此类制裁达成协议。

索罗斯赞扬冯德莱恩,称找到了一个 强有力的欧洲声音。他补充说,虽然现任德国总理奥拉夫-肖尔茨当选是为了延续默克尔的政策。但他最后似乎总能做出正确的事情。同时,他列举了取消北溪2号、增加国防开支,以及向乌克兰运送武器的举措。

索罗斯一再赞扬意大利总理马里奥-德拉吉,称他更有勇气,尽管意大利的天然气依赖程度几乎与德国一样高。

信息来源: George Soros slams Merkel for ‘special deals’ on Russian gas

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/平安卿卿