撰稿:东京樱花团/asket

来自Mining.com

柏林将提出一项应急计划,以防俄罗斯天然气供应停止。

据报道,德国经济部长Robert Habeck将透露一项紧急法令,允许德国联邦政府在天然气短缺的情况下,重新启用煤电和油电设施。

彭博社援引拟议的立法内容,表示该计划旨在减少因俄罗斯的供应停止后,可能出现的天然气短缺风险。

在其法律草案中写道:”这种增加燃煤发电的要求只发生在天然气短缺的情况下,或者有天然气短缺的威胁,并且必须减少发电的天然气消耗”。

目前,德国有近6千兆瓦的设施属于国家储备的一部分。其中,作为煤炭淘汰计划的一部分,许多设施本应在2030年前关闭。

根据法令,我们必须在2030年前完成对德国煤炭的淘汰。在当前的危机中,这一点比以往任何时候都重要。然而,后来法令指出:“在这方面,我们必须加强预防措施,并在短期内使燃煤电厂的储备时间更长”。

该应急计划将允许柏林在未经议会批准的情况下启动煤炭设施,时间可长达6个月。这些电厂将成为储备的一部分,直到2024年3月31日。

本月早些时候,德国汽车巨头大众汽车公司承认,无论欧盟是否有计划结束对俄罗斯天然气的依赖,其仍然需要煤炭。

同时,德国公用事业公司表示,如果需要,他们可以提供工厂。德国能源公司Uniper表示,它可以调度多达3千兆瓦的煤炭发电,以加强供应安全,而RWE能源公司表示,它正在审查哪些电厂可以重新启动。

信息来源: Germany to Bring Back Coal Power Plants If Russia Cuts Gas

编辑:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/平安卿卿