【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏 

翻譯/編輯:li yan li 

5月24日,據歐洲新聞網報道,烏克蘭總統沃洛基米爾-澤連斯基強調,當烏克蘭軍隊撤回到三個月前開始的入侵前的陣地時,烏克蘭方面將再次坐下來與俄羅斯代表進行會談。

澤連斯基在接受日本廣播公司NHK採訪時說:“對所有烏克蘭人來說,勝利就是收復所有領土。我們必須收復頓巴斯地區和克裏米亞半島。在這之前,我首先要恢複到2月24日之前的狀態,然後我將坐在談判桌前。”

澤連斯基周一宣布,由於弗拉基米爾-普京在莫斯科的決定中起主導作用,他只會在未來可能的談判桌上與普京會面。另一方面,烏克蘭總統感歎中共國正在“採取佔領其他國家領土是可以的思維”。這似乎是在暗指中共國想要強收復臺灣島。

澤連斯基感謝日本以明確、坦率、實質性和正面的方式支持烏克蘭,他說:“中共國與俄羅斯聯合起來是不可取的,這一點是很重要的”。他還強調了四國–日本、澳大利亞、美國和印度之間的印太聯盟的價值。

澤連斯基還重申了他對俄羅斯所謂封鎖幾百萬噸小麥的譴責,他認爲這種商品“對亞洲、歐洲和非洲非常重要”。

新聞鏈接:Ucrania volverá a las negociaciones con Rusia cuando estos se retiren a las posiciones previas a la invasión

發布:文武全才

更多資訊請關注:
澳大利本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利本雅典娜農場YouTube
澳大利本雅典娜農場Discord