撰稿/校对:Chris

图片来源:jiemian

莫德纳公司首席执行官正在抱怨不得不 “扔掉”3000万剂量的Covid-19疫苗,“我们也曾试图与各国政府联系,看看是否有人愿意要这些疫苗, 但完全失败,因为没有人想要它们。”

因乌克兰战争的影响和安置难民的预算费用而变得紧张,一些国家正在寻求修改与生产商签订的所谓预购协议,所以对疫苗的需求正在减少。

保加利亚卫生部在另一封信中呼吁与委员会和制药公司进行“公开对话”,认为当前的安排迫使成员国“购买大量他们不需要的疫苗”。

爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛的总理们在上个月底给欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩 (Ursula von der Leyen)的一封联名信中写道,调整与供应商的交易可以赋予成员国“暂停或完全取消保质期短的疫苗交付”的权利。

新闻来源:Moderna CEO Laments ‘Throwing 30 Million Doses In The Garbage Because Nobody Wants Them’