作者:自由信仰 ,Andy5,云豹

5月23日报道,拜登总统在访问日本时表示,如果中国试图以武力夺取台湾,美国将采取军事行动保卫台湾。

被问及如果中共入侵台湾,美国是否军事介入时,拜登说:“是的,这是我们做出的承诺”。

拜登在讲话中强调,美国仍然致力于“一个中国政策”,该政策承认但不支持中共声称台湾是其国家的一部分,该政策并未赋予中共强行接管台湾的权利。

拜登说,“同意一个中国政策以及我们达成的所有相关协议。但认为台湾可以被武力夺取的想法是不合适的。我期望是中共不会尝试武力夺取台湾,更不会真正夺取台湾。各国领导人都必须发出强有力的信息,即如果中共采取此类行动,将导致严重的后果”。

日本首相岸田文雄表示,日本绝不会容忍在亚洲地区发生,由一国挑起的通过武力改变现状的做法。 美国明确如果共产党入侵台湾,美国帮助台湾消灭共产党,这印证了爆料革命几年来说的事情,现在都发生了。

参考链接:
20220523日美首腦記者會關於台灣

总编/审核/编辑:DM
校对/发稿:为真不破20