整理:哈哈
编辑:小红帽

图片来源:AFP

《日本时报》5月25日报道,韩国军方表示,就在美国领导人乔·拜登作为总统结束首次亚洲访问的第二天,拥有核武器的朝鲜在周三发射了一枚洲明显的洲际弹道导弹和两枚弹道导弹。

首尔军方表示,疑似洲际弹道导弹的射程约为360公里,击中高度约为 540公里。第二次发射在半空中爆炸,而第三次试射据信是一枚短程弹道导弹,飞行距离为760公里,最高射程为60公里。所有导弹都是从平壤顺南地区发射的。朝鲜在那里测试洲际弹道导弹。

周三,日本防卫大臣岸信夫证实朝鲜发射了两枚弹道导弹,并补充说可能发射了更多。                    

岸信夫说:“在日美首脑会议和‘四方’会议之后立即发射导弹,这是一种明显的挑衅,是绝对不能接受的。”(注:‘四方’是四个印太国家–日本、澳大利亚、印度和美国。)东京的官员还在研究,其中至少有一种武器是洲际弹道导弹的可能性,并补充说,朝鲜今年创纪录的导弹试验速度仍然是对国际和平稳定的威胁。

岸信夫认为,朝鲜最后发射的导弹以“不规则的轨迹”飞行,这表明该测试可能是一种旨在逃避导弹防御的武器。这两枚导弹似乎都落在了朝鲜的专属经济区之外。该区域距离朝鲜海岸200海里(370公里)。                                                                                     

原文地址:https://www.japantimes.co.jp/news/2022/05/25/asia-pacific/north-korea-missile-launch-joe-biden/

发布:tianzhihuan

 更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord