撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

5月24日,日本防衛大臣表示,在東京舉行四方安全對話(Quad)時,中俄軍機飛到離日本領空很近的地方,這很可能是一次挑釁。

圖爲中共國兩架轟炸機(圖片來自德國之聲)

據《德國之聲》報道,岸信夫表示,週二,俄羅斯一架偵察機從北海道附近飛往本州島中北部的能登半島方向,此舉非常具有”挑釁性”,因爲在東京正在舉行四方安全對話。他表示,已通過外交渠道表達”對我國以及地區安全的深切憂慮”。

他還說,”當國際社會抗議俄羅斯入侵烏克蘭的時候,中(共)國卻同侵略者一道進行這樣的活動,不得不引起我們的高度關注。這是無法忽視的。”

另外,韓國軍方也聲稱,在4架中共國軍機和4架俄國軍機進入韓國航空識別區後,該國也出動了飛機。韓國稱事先沒有得到任何相關資訊;外國軍機沒有侵犯其領空。

一名美國政府的高級官員對此評論道,“我們認爲,這顯示中(共)國願意繼續同俄羅斯緊密合作,包括軍事合作。他說,像這樣的活動必須事先經過嚴密部署。”

他還說,“中(共)國沒有遠離俄羅斯。相反,此次軍演顯示,當俄羅斯在西部作戰時,中(共)國準備好協助俄羅斯在其東部進行防衛。”他補充說,在中共國同其鄰國在東海、南海的領土主權爭議中,俄羅斯將站在中共國一邊。

據瞭解,今年2月,俄中兩國宣佈建立了“無上限”的戰略伙伴關係,俄羅斯入侵烏克蘭後,中共國至今沒有譴責莫斯科的行爲。

參考鏈接:
https://reurl.cc/zZpLvV

總編:老孫
校對發佈: 文曦